ニュースリリース

“マスクで崩れない”メイクで注目!フェイスパウダーに注文殺到!!

品切れ中の人気商品の一部が再入荷致しました!

テレビでも取り上げられ現在も全国よりご注文、お問合せ殺到中の「ラ・メイキャ ゴッドパウダー」。注文殺到により品切れや再入荷後も在庫僅少が続いておりましたが、本日より通常どおり新規の受付を再開致しましたのでご報告致します。
LA MAKEUP(ラ・メイキャ)は、かねてよりテレビショッピング等で取り上げられたことで人気のあったブランドですが、某YouTubeチャンネルで「マスクで荒れない!落ちない!女医が教えるスキンケアメイク術」として紹介され話題となりました。「ラ・メイキャ ゴッドパウダー」の再入荷後には公式サイトからの売上が、前年売上をわずか1日で上回りました。
尚、同じく某YouTubeチャンネルで紹介された「ラ・メイキャ 小顔シェーダー」やその他商品に関してはこの人気に製造が追いついておらず、全商品の在庫が整うのは6月中旬頃を予定しております。

話題の理由は「マスクメイク」との相性の良さ

<ラ・メイキャ ゴッドパウダー>

価格:6,820円(税込)
100%超微粒子のパウダーがキメと皮脂の汗を吸着し崩れにくくするフェイスパウダーです。また、軽やかなサラサラ感触でマスク着用時に化粧がマスクに付着しにくくベタつきを抑えます

公式商品ページ:

<ラ・メイキャ 小顔シェーダー>

価格:7,480円(税込)
明るめのゴールドカラーなのでマスクをしているときも違和感なく、 自然に顔の余白を埋められるシェーダーです。伸びやすくムラになりにくいので細かい部分もナチュラルに小顔を演出できます。

公式商品ページ:

LA MAKEUP(ラ・メイキャ)とは

“すべての女性にメイクを楽しんでもらいたい”というメイクアップアーティストの想いが込められたブランド「ラ・メイキャ」。
きちんとメイクすることで女性は必ず華やぎます。これまで数多くの女性のメイクを手掛けてきたメイクアップアーティストが、「日本人の肌を美しく」見せ、「誰でも簡単に使える」をコンセプトにプロデュースしたブランドです。

広報担当よりコメント

製造が追いつかないほどに注文が殺到している状況ではございますが予約待ちをしてまでも弊社商品をご要望いただいていることに大変うれしく感じております。
今回「マスクメイク」の必需品として話題となりましたが、どの商品も元々お客様からの評判の高かった商品です。
マスクなしの生活に戻った際にもきっとご満足いただけるかと思います。これからも多くのお客様からご用命いただけるよう努力を重ねてまいります。

掲載された記事の詳細はPDFをご覧ください

PRTIMES2020年06月04日掲載分
PDF(220KB)